菲律宾华文教育中心诚邀广大华文教育工作者参与首届中华经典诵写讲全球微视频大赛

2021-10-01 17:04 洪宾宾 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

东南网菲律宾10月1日讯(本网特约记者 洪宾宾)由全球华校联盟举办的首届中华经典诵写讲全球微视频大赛即日起开始报名,报名日期截至10月20日。菲律宾华文教育中心诚邀广大华文教育工作者积极参与活动。

据菲律宾华文教育中心相关人员介绍,本届大赛的主题为“创造性转化,创新性发展,经典咏流传”。全球华校联盟举办此次大赛,旨在让中华经典通过各个媒介得以生动展现,让更多的受众品读中华经典。

本届大赛面向全球海外华文教育工作者,参赛者可通过录制教学视频、朗诵视频等微视频参与大赛,作品形式包括短视频、微课、微电影等。参赛者可以从暨南大学出版的《经典诵读三百篇》第一册的50篇经典作品中自行选择制作内容。参赛者报名成功后,主办方将发送所选篇目电子版至报名邮箱。

参赛视频作品须为原创。作品的格式为MP4,时长为3分钟~8分钟,文件大小为300M~500M。视频要求横屏(16:9)录制,大小不超过2M,分辨率为1920*1080。作品图像清晰稳定、构图合理、声音清楚,能全面真实反映教学思路,充分展示参赛者良好教学风貌,用语难易度适宜。本届大赛作品征集时间至2021年11月20日,参赛者需将作品发到邮箱[email protected]

大赛将按照微视频内容分组,设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,获奖者将获得证书及奖品。各奖次的奖品将以开盲盒方式抽取,内含华文教材、若干奖金等。具体奖项数量将根据入围作品总数量的比例确定。

参赛者需与主办方签订作品授权协议,参赛作品提交后即同意授权主办方可以将作品用于相关宣传、网上展示、华文教学、学术研究等公益性活动。如作品可结集出版,参赛者享有署名权及获得报酬权。

参赛者可关注“全球华校联盟”微信公众号,以便及时获悉赛事相关信息及参赛指导。

部分经典作品截图