第二十二届世界华人学生作文大赛海外组开始征稿

2021-09-27 11:20 洪宾宾 来源:东南网 责任编辑:陈睿倢

东南网菲律宾9月27日讯(本网特约记者 洪宾宾)近日,中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志共同主办的第二十二届世界华人学生作文大赛海外组组委会委托菲律宾华文教育中心面向全菲开始征稿,投稿截止日期为2021年10月31日。

 本次大赛的参赛对象为18周岁及以下的海外华裔青少年学生,参赛作文不设命题,不限体裁,不限题材,但需体现积极健康的审美情趣,展现昂扬向上的精神风貌。

 据了解,世界华人学生作文大赛已连续举办21届,参赛学生覆盖100多个国家和地区的侨胞子女,参赛人数累计达到数千万人次,活动的影响力和传播力持续增强。大赛的宗旨是弘扬中华文化,提高中文写作水平,加强海内外学生文化交流,展示华人学生的精神风貌和中文素养。 

本次大赛将评选出一、二、三等奖和特等奖备选稿件。特等奖评选分为专家评委评审和大众网络投票两个环节,入围稿件将全部展示在微信公众号“世界华人学生作文大赛”上,网络投票时间将另行通知。可通过扫描二维码关注“世界华人学生作文大赛”官方微信,及时关注相关信息发布。

大赛将于2022年7月向所有获奖学生和指导教师颁发获奖证书和辅导证书。投稿时,注意须在稿件中注明指导教师,否则不颁发辅导证。

每位参赛者限交作文1篇,已公开发表的文章不得参赛,如发现抄袭文章,将取消参赛资格,来稿不退,底稿自留。参赛者必须登陆网站www.zuowendasai.com,点击“资料下载”专区下载并使用“大赛专用稿纸”,且须在作文标题上方注明本人姓名、年龄、国家或地区、省州、城市、中文学校名称、指导教师以及详细通信地址和家庭电话、电子信箱等。投稿的作品发送到[email protected],并将文件名称统一命名为“世界华人学生作文大赛+学校名称+学生姓名+作文题目”。大赛不收取任何费用,所有事项最终解释权归大赛组委会所有。