“亲情中华·为你讲故事”网上冬令营福州营顺利闭营

2021-01-09 20:40 洪宾宾 来源:东南网 责任编辑:余雪林

东南网菲律宾1月9日讯(本网记者 洪宾宾)近日,由中国侨联主办,福建省侨联、福州市侨联承办,旅菲各校友会联合会(下简称“校友联”)协办的“亲情中华·为你讲故事”网上冬令营福州营顺利闭营。

本次冬令营期间,校友联以实际行动全力支持与配合家乡各级侨联开展工作,积极动员当地华裔青少年报名参加活动,获得了家长们的认同与赞扬,活动营员达32位。中国侨联文化交流部部长刘奇、福建省侨联副主席张瑶、福州市侨联主席蓝桂兰、旅菲各校友会联合会主席李朝晖等出席开营礼,班主任施白莹、施玉容,指导老师陈乙玲、许燕妮等全程参与冬令营活动。   

受新冠肺炎疫情的影响,菲律宾华裔孩子们都在进行居家隔离,家乡各级侨联适时举办网上冬令营活动,使大家有了学习的机会。在班主任们的悉心教导下,营员们进一步探索了博大精深的中华文化,学到了很多新知识,加深了对祖籍国的认知与向往。本次冬令营取得了很好的效果,共有2位营员荣获中国侨联颁发的“优秀营员奖”;24位营员坚持完成15天的课程,获得校友联颁发的“全勤奖”,6位营员获得“优等奖”,10位营员获得“创意奖”。

据悉,自2020年4月起,校友联持续配合家乡各级侨联开展网上夏(冬)令营活动,取得了良好的成效,当地华裔青少年们学到了很多关于中华文化的知识,以优异的成绩完成了学习任务。校友联主席们时刻关心着营员们的学习情况,为提高营员们的学习兴趣与热情,在各个夏(冬)令营活动中创设了通勤奖、全勤奖、创意奖、优等奖、才艺奖等奖项,每个奖项奖励1000元比索,已有377人获奖,所发奖金达到47.7万比索。

中国侨联文化交流部部长刘奇出席开营礼

福建省侨联副主席张瑶出席开营礼

福州市侨联主席蓝桂兰出席开营礼

旅菲各校友会联合会主席李朝晖出席开营礼