厦门地铁首列永磁式电客车“服役”

2020-08-07 17:11 崔晓旭 来源:东南网 责任编辑:潘超

厦门地铁首列永磁式电客车“服役”

东南网8月7日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 朱俊博 文/图)记者昨日从厦门轨道交通集团获悉,近日,在地铁2号线东孚车辆段,司机对列车进行了上线运营前最后的整备检查,在确认“信号灯”“道岔”正确后,列车缓缓驶出车辆段,标志着厦门地铁首列永磁式电客车上线“服役”。

据介绍,永磁同步牵引系统因具有轻量化、高效率、噪音低等技术优点,被业界广泛认为是下一代城市轨道交通列车牵引系统的主力军。永磁电机相比于传统的异步电机有着体积更小、温升更低和功率因素更高等优点。此外,搭载永磁电机的列车动力响应更快,平顺性舒适度更高,尤其在节能方面有显著的提升。根据前期正线测试的数据统计,永磁列车每公里的牵引能耗较搭载传统异步电机的列车下降了20%-30%。

厦门轨道交通集团介绍,地铁2号线共配置10列永磁列车,目前已到段5列。列车到段后,运营车辆中心专业技术人员对其进行了车辆调试和信号调试,并与供应商协助配合完成了“加速试验”“线路制动试验”“防滑保护试验”“电制动试验”等共计十五项型式试验,各项试验的结果均符合相关标准。

据悉,目前,国内采用永磁牵引系统列车的城市较少,此次永磁列车投入载客运营服务,意味着厦门地铁在国内永磁牵引系统运用领域走在了行业前沿。