新任中国驻菲律宾大使黄溪连到访菲华各界联合会

2019-12-10 20:13 洪五一 来源:东南网 责任编辑:余雪林

活动现场。

东南网菲律宾12月10日讯(本网记者 洪五一 文/图)12月9日,新任中国驻菲律宾大使黄溪连在参赞兼总领事罗刚、领事董洪亚的陪同下到访菲华各界联合会(以下简称“各界联会”),各界联会主席杨华鸿率各职员举行欢迎会,对大使一行的到来表示欢迎。

各界联会主席杨华鸿致辞。

杨华鸿代表各界联会对黄溪连大使的莅临表示欢迎,并介绍了本会的发展概况。他说:“黄溪连大使是一位优秀的、资深的职业外交官,相信大使的到来将进一步增进中菲两国的交流与合作,中菲友好关系将更加紧密。”他还表示,各界联会永远是中国驻菲律宾大使馆的亲密朋友,将一如既往地支持、配合大使馆开展各项工作。

中国驻菲律宾大使黄溪连致辞。

黄溪连表示,各界联会在菲华社团中具有代表性,创会42年来,在秉承创会宗旨积极发展会务的同时,也非常重视培养青年一代接班人才,老中青梯队相结合,迸发出了与众不同的朝气和活力。历任中国驻菲大使都非常肯定各界联会在菲华社会中作出的贡献,各界联会也一直是驻菲大使馆的友好伙伴,为巩固中菲民间友谊发挥了重要作用。他说:“任职驻菲大使,我深感重任在肩,希望能够在历任驻菲大使打下的基础上,推动中菲友谊进一步发展。同时也希望在今后的工作中,能够得到各界联会的大力支持和协助,积极开展交流与合作。”

各界联会名誉主席戴宏达致辞。

各界联会名誉主席戴宏达表示,黄溪连大使履历丰富,精通外交事务,关心重视侨胞、侨社在菲的发展,作为驻菲大使馆值得信赖的伙伴,各界联会将尽心尽责、全力以赴完成驻菲大使馆部署的各项工作。


各界联会秘书长蔡辉煌主持会议。

欢迎会由各界联会秘书长蔡辉煌主持,出席欢迎会的各界联会职员还包括:名誉主席蔡友铁、曾福应、戴宏达、卢祖荫、黄锡堃、许中荣、蔡志河,执行副主席黄攀桂,副主席蔡永宁、戴国安、赵启平、施纯程、李鸿铭等。

菲华各界联合会欢迎中国驻菲律宾大使黄溪连莅临。

现场合影。

现场合影。

现场合影。