“视听福建”2019菲律宾·中国福建(泉州)电视周剪彩仪式在菲举行

2019-12-10 17:52 王丹丹 来源:东南网 责任编辑:余雪林

剪彩仪式。

东南网菲律宾12月10日讯(本网记者 王丹丹 文/图)9日,“视听福建”2019菲律宾·中国福建(泉州)电视周(以下简称“电视周”)剪彩仪式暨2020《唱歌拼输赢》菲律宾赛区海选活动在马尼拉举行。本届电视周活动由福建省广播电视局主办,福建省广播影视集团海峡电视台、泉州广播电视台、菲律宾菲中电视台联合承办。

中国驻菲律宾大使馆参赞谢永辉、福建省广播电视局副局长张明生、菲律宾新闻部部长马丁·安达纳尔、菲中电视台台长施玉娥、菲律宾中华总商会永远名誉会长李逢梧、菲律宾宋庆龄基金会创会会长陈祖昌、旅菲各校友会联合会主席郭从愿、菲律宾福建总商会会长许扁及华社团体代表、中菲主流媒体代表等参加活动。

福建省广播电视局副局长张明生致辞。

张明生在致辞中说:“今年5月份,福建省广播电视局局长李强陪同中国国家广播电视总局局长聂辰席会见马丁·安达纳尔部长时,双方利用‘中国-东盟媒体交流年’平台,就深化中菲媒体交流合作等方面交换了意见,希望能在广播电视节目互播、合拍、人员往来等方面开展更多交流合作。福建和菲律宾在人文交流方面具有独特优势,我们希望福建和菲律宾能乘着这股东风,并在往届电视周成功举办的基础上,进一步拓展双方在广播电视领域合作的深度和广度。”他希望福建的广播电视节目能得到更多菲律宾人民的喜爱,福建与菲律宾的合作前景广阔,相信双方媒体界人士一定能把握机遇、继往开来,不断开启友好合作新征程,电视周将成为“永不落幕的电视周”。

菲律宾菲中电视台施玉娥致辞。

施玉娥代表菲中电视台全体人员对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她说:“早在2017年,我们就与福建省广播电视局、泉州电视台及当地菲华社团成功举办了中菲媒体交流活动。今年,泉州电视台的闽南语歌唱比赛《唱歌拼输赢》来到菲律宾进行海选,目前是第一场海选,接下来的几个月将举办更多场次的海选,在此诚邀大家踊跃报名参加。”她表示,菲中电视台将继续与家乡媒体开展合作,把福建的优秀影视作品带到菲律宾,为在菲观众播放。

中国驻菲律宾大使馆参赞谢永辉致辞。

菲律宾新闻部部长马丁·安达纳尔致辞。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

现场合影。