菲华消防队员联合总会举行新届就职典礼 王书侯任会长

2019-12-02 16:10 洪宾宾 来源:东南网 责任编辑:余雪林

东南网菲律宾12月2日讯(本网记者 洪宾宾)12月1日,菲律宾菲华消防队员联合总会(以下简称“消防会”)在巴兰纳计市举行新届职员就职典礼,王书侯任新届会长。

中国驻菲律宾大使馆领事董洪亚、菲律宾内政部部长爱德华多·阿诺(EDUARDO M. ANO)、菲律宾教育部部长鲁思·勒加兹皮·富恩特斯(RUTH LEGAZPI FUENTES)、菲华商联总会理事长林育庆、菲华各界联合会主席杨华鸿、消防会永远名誉会长吴炳祥等参加活动。

大会主席王民骏在致辞中说:“消防会成立三十余年来,始终秉承着创会宗旨,全体职员为出生入死的消防员谋取福利,为各分会工作的发展努力奋斗,积极参加社会公益和组织大型民众防火宣传活动。一年前,我接手消防会会长一职,回望岁月,我们有成绩、有欢乐、也遇过困境,感谢这段时间里,各位同仁对我的支持。”他还表示,新届会长王书侯是位知责任、明责任、负责任的人,相信在新届会长的带领下,消防会今后的会务工作将蒸蒸日上,再创辉煌。

王书侯表示,消防会作为菲华社会具有影响力的社团之一,一直以来为菲华社会默默奉献,一旦发生火灾,均在第一时间投入救援行动,在防火救援方面也得到了菲律宾政府的认同。他说:“感谢消防会各位领导和同仁的厚爱,推选我为新届会长。我将不辜负大家的厚望与重托,为菲华社会的消防救灾工作尽心尽力。”

活动上,消防会永远名誉会长庄炳生向菲律宾内政部捐赠丰田(TOYOTA)货车,并向消防会捐赠二百万披索。消防会永远指导员畲明汀、永远名誉副会长施国奋分别向消防会捐赠一百万披索,用于消防救灾工作。