“海丝茶道”文化展演代表团一行拜访中国驻宿务总领事馆

2019-11-29 21:25 夏芳 来源:东南网菲律宾站 责任编辑:潘超

现场合影。

东南网菲律宾11月29日讯(本网记者 夏芳 文/图) 11月29日,“海丝茶道”文化展演代表团一行结束马尼拉演出后赴宿务交流,拜访了中国驻宿务总领事馆,受到贾力总领事的热情接待。

中国驻宿务总领事贾力讲话。

贾力表示,福建是中国重要侨乡,旅居菲律宾的华侨华人多数祖籍地来自福建。长期以来,旅菲侨胞秉持爱国爱乡的优良传统,为祖国和居住国经济社会发展作出了重要贡献。福建省与宿务省是友好省份关系,厦门市与宿务市是国际友城。去年福建省省长唐登杰率团访问宿务,反响热烈,进一步推动了福建与菲律宾的合作向更高层次、更高水平发展。他表示,中国驻宿务总领事馆历来重视加强与福建的友好关系,希望以“海丝茶道”文化展演为良好开端,未来开展更多文化、青年、高校等方面交流活动,促进中菲交流合作和友好往来。

“海丝茶道”文化展演代表团团长、福建省对外文化交流协会副会长吕宏波讲话。

“海丝茶道”文化展演代表团团长、福建省对外文化交流协会副会长吕宏波表示,福建是古代海上丝绸之路的重要起点和发祥地,菲律宾是“一带一路”沿线的重要国家,近年来,两地文化交流合作不断深化拓展,取得显著成效。“海丝茶道”文化展演的举办,旨在充分发挥福建 “海丝”优势,打响福建茶文化品牌,在海外弘扬和传播中华优秀传统文化。

中国驻宿务总领事馆领事蒋雯,代表团副团长、福建省对外文化交流协会副秘书长陆传芝,福建省书法家协会副主席、秘书长余端照,福建日报社东南网海外部主任王艳玲,以及宿务菲华联谊会会长何安顿等出席活动。

交流现场。

代表团向中国驻宿务总领事馆赠送书法作品。