全国工商联“德胜门大讲堂”福建开讲 聚焦区块链创新发展

2019-11-19 22:39 陈佳丽 来源:东南网 责任编辑:兰楚文

全国工商联“德胜门大讲堂”现场。

全国工商联“德胜门大讲堂”现场。

东南网11月19日讯(本网记者 陈佳丽 文/图)今日下午,以“区块链与创新——以区块链技术推动数字中国发展”为主题的全国工商联“德胜门大讲堂”在福州开讲,活动由福建省工商联、全国工商联机关党委、全联并购公会承办。

全国工商联党组副书记、副主席樊友山,福建省人民政府副省长林宝金,福建省政协副主席、省工商联主席王光远出席。福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣主持活动。 

全国工商联党组副书记、副主席樊友山致辞。

福建省人民政府副省长林宝金发言。

樊友山指出,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。“德胜门大讲堂”走进福建,以区块链健康发展为主题,是民营经济领域贯彻落实党的十九届四中全会精神的动员会,吹响区块链融合发展,促成创建国内外区块链创新交流与合作的重要共享平台的集结号。他希望民营企业自觉将企业发展与党的大政方针、国家的发展战略、人民的利益和需要结合起来,打造平台、务求实效、加强自律,让区块链技术在建设网络强国、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用。 

全国工商联“德胜门大讲堂”现场。

全国工商联“德胜门大讲堂”现场。

全国工商联“德胜门大讲堂”现场。

讲堂中,全联并购公会创始会长、中国金融博物馆理事长王巍,OK集团创始人徐明星,全联并购公会区块链专委会主任、太一云技术股份有限公司董事长邓迪分别以《为什么区块链成为核心技术》《区块链在中小企业信用体系中的应用构想》《数字身份推动数字经济发展》为题作主题演讲,就区块链的定义、技术创新和商业应用等进行了深入浅出的讲解。

 

讲堂高峰对话现场。

讲堂高峰对话环节,全国工商联并购公会会长尉立东带领中国区块链应用研究中心理事长郭宇航,中国区块链应用研究中心常务理事任凯,福州市工业和信息化局副局长、福州市加快推进区块链发展工作领导小组办公室主任林端雄,万维区块链研究院院长、福建省万维区块链科技有限公司董事长陈朝晖,中国交通报交通发展改革研究中心主任胡方俊,眼神科技创始人兼CEO周军,共同就“区块链技术的应用场景和产业前景”展开了交流与探讨,聚焦区块链前沿技术创新,区块链赋能实体与落地应用,深入分析了区块链技术在福建金融领域和实体经济中的应用场景和产业前景,挖掘其间的更大商业价值。

大讲堂还发布了《汇聚天下力同兴大业,共创区块链融合发展》倡议书,号召相关民营企业、企事业单位、高等院校、科研机构等共同推动区块链应用落地,促进区块链与实体经济深度融合,助力区块链在福建的健康发展。

据悉,“德胜门大讲堂”是全国工商联全面深化改革、创新服务模式的重要品牌活动,是围绕“两个健康”工作主题、为企业家精心打造的重要交流平台,目前已举办了20期。

全国工商联第二联系调研组成员,省委统战部、省工商联、福州市人民政府及福建自贸区福州片区管委会有关部门负责人,“2019福建省民营企业100强” ”2019福建省民营企业制造业50强”企业代表,相关商会代表和省内外闽商代表等共计400余人参加活动。

中国区块链应用研究中心(福建)揭牌仪式现场。