菲律宾劳工部:外籍劳工在菲工作须办理无异议证书

2019-11-19 10:27 来源:中国新闻网 责任编辑:潘超

中新网11月18日电 据菲律宾《世界日报》报道,当地时间11月17日,菲律宾劳工部(DOLE)宣布,外籍劳工若有意在菲律宾工作,在申请签证和工作许可证之前须首先办理无异议证书,即外籍劳工CNO。

CNO旨在证明当外国申请人希望来菲从事特定工作时,没有任何一方反对发放相关工作签证。

据劳工部表示,以下申请人必须首先办理CNO:

某些实体和项目的个人、参与者、学员、教授、技术人员和同行人员享有47(a)(2)或外交部2002年签证法规中的特殊非移民签证。

外籍劳工就业和/或借调的外资企业与菲律宾政府机构有现有协议或类似性质的文档。

如何获得CNO

申请人必须向辖区区域办事处提交下列文件:

1.外资企业或项目实施者的邀请函

2.护照个人资料页以及入境签证/最近一次入境盖章页的复印件

3.外籍劳工与其企业之间经公证的雇佣合同的核证副本

提交完整的评估文件和支付相应费用的发票后3个工作日内可知道结果。

根据劳工部的判断,CNOs申请有可能被拒绝。

免CNOs人员包括:享有特殊非移民签证的国际组织的学者、学生、志愿者和人员,根据《外籍劳工在菲工作规则和程序》第7条免签的外国人,以及需要获得外籍劳工就业许可的人员。