菲律宾福建总商会欢迎越南福建商会、越南食粮协会联合代表团一行临访

2019-11-13 16:38 洪宾宾 来源:东南网 责任编辑:余雪林

现场合影。

东南网菲律宾11月13日讯(本网记者 洪宾宾 文/图)11月12日,菲律宾福建总商会在马尼拉市举行欢迎越南福建商会、越南食粮协会联合代表团(以下简称“代表团”)一行临访活动。

代表团由越南福建商会代表杨映辉,越南粮食协会副会长、越南南方粮食集团副总经理勒法塔(LE PHAT TA),越南粮食协会常务理事、越南潘明集团董事长潘洪明(PHAN HUNG MINH),越南红安贸易责任有限公司总经理杨应虎(YANG YING HU)等组成。

菲律宾福建总商会会长许扁发言。

菲律宾福建总商会会长许扁表示,菲律宾与中国带水而邻,两地民间长期维持着经贸交往活动,福建人就是其中的参与者。菲律宾福建总商会作为历史较为悠久的在菲华社团之一,成立已有一百多年的历史了,爱拼敢赢、扶贫济困、互相扶持是本会一直以来的优良传统。他说:“近年来,祖国经济发展快速,很多国内企业家来到菲律宾寻找商机,我们都给予大力支持和帮助。欢迎世界各地的福建藉乡亲、企业家们来菲扩展商机,也希望代表团在菲一切顺利,早日促成商业伙伴。”

越南福建商会代表杨映辉发言。

杨映辉表示,十分高兴能参访菲律宾福建总商会,也感谢各位旅菲乡亲的接待,此次代表团的主要目的是在菲推广越南的大米市场。他说:“泛闻有众多福建籍乡亲在从事菲律宾的大米贸易工作,越南的大米也是价廉物美,希望能与在菲乡亲们一起开展交流合作,也随时欢迎诸位到越南旅游,进行商业考察。”

参加欢迎活动的还包括菲律宾福建总商会常务顾问王文展,常务副会长詹献协、许伟念、蔡荣煊、庄建龙、蔡金栋、王金龙,副会长黄天涯、林晓清,秘书长洪五一、谢清苗、张志洋,妇女组主任李华沙,常务委员林清河、洪凤霞、蔡其固、李群振、施维扬、王丽容、王玉娜、张宝凤 吴安辉、吴炳辉、叶南文等。

菲律宾福建总商会秘书长洪五一主持活动。

现场合影。

现场合影。