福建文化旅游推介团拜访柬埔寨旅行社协会

2019-09-27 17:22 夏芳 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

座谈会现场。

东南网柬埔寨9月23日讯(本网记者夏芳 文/图)23日上午,由福建省文化和旅游厅组织的福建文化旅游推介团在金边拜访柬埔寨旅行社协会,双方围绕如何更好地开拓两地旅游市场进行友好交流。

福建文化旅游推介团团长张华明讲话。

福建文化旅游推介团团长张华明介绍了福建省文化旅游发展情况以及此次到访目的。他表示,今年是“中国—柬埔寨旅游年”,中柬传统友谊源远流长。柬埔寨是“一带一路”沿线重要国家,福建向来重视与柬埔寨的文化旅游经贸交流合作。他希望通过此次拜访,加强与柬埔寨旅行社协会的交流合作,为推动福建和柬埔寨旅游业发展、深化两国人民友谊作出积极贡献。他热情邀请柬埔寨旅行社协会相关领导出席当天下午举办的“全福游有全福”2019中国福建文化旅游专题图片展活动,让更多柬埔寨同业人士了解福建、爱上福建。

柬埔寨旅行社协会会长蔡秀玲讲话。

“我去过中国很多省份,但至今还未去过福建。刚才听到您的介绍,我就迫不及待地想去福建参观旅游了。”柬埔寨旅行社协会会长蔡秀玲说,今后协会将组织柬埔寨当地旅行公司赴福建交流考察,以便更好地向柬埔寨民众宣传推介福建的山水景色和人文底蕴。她简要介绍了柬埔寨旅行社协会的基本情况及柬埔寨旅游业发展情况,期待今后加强与福建省文化和旅游厅及福建旅行商的交流合作,推动两地旅游业繁荣发展,助力中柬人民友好往来。

福建文化旅游推介团一行、柬埔寨旅行社协会相关负责人,以及福建省旅行商、媒体代表等参加座谈会。

福建文化旅游推介团团长张华明(右)向柬埔寨旅行社协会会长蔡秀玲(左)赠送纪念品。

合影。