福建文化旅游推介团拜访老挝琅勃拉邦省新闻文化旅游厅

2019-09-20 22:30 夏芳 来源:东南网 责任编辑:夏芳

座谈现场。

东南网老挝9月20日讯(本网记者夏芳 文/图)为积极响应中国“一带一路”倡议,进一步推动中国福建和老挝琅勃拉邦人文交流和旅游业发展,20日上午,由福建省文化和旅游厅组织的福建文化旅游推介团在老挝琅勃拉邦拜访琅勃拉邦省新闻文化旅游厅。

琅勃拉邦省新闻文化旅游厅文化旅游宣传处处长翁拉湾·翁塞亚拉讲话。

“今年是‘中国-老挝旅游年’,这为两省旅游、经贸、文化等方面交流合作提供了良好机遇。”琅勃拉邦省新闻文化旅游厅文化旅游宣传处处长翁拉湾·翁塞亚拉介绍了琅勃拉邦省情和文化旅游业发展情况。他表示,琅勃拉邦历史悠久、人文底蕴深厚。1995年,琅勃拉邦被联合国教科文组织列入世界历史遗产名录。近年来,琅勃拉邦省与福建省交流密切、互动频繁,他希望通过2019“中国-老挝旅游年”和此次推介团来访契机,深化与福建省文化和旅游厅的交流合作,借鉴福建旅游发展的好经验好做法,促进两省文化和旅游事业不断向前推进,增进两省人民相互了解。

福建文化旅游推介团团长张华明讲话。

福建文化旅游推介团团长张华明介绍了福建省文化旅游发展情况以及此次到访目的。他表示,老挝琅勃拉邦与福建旅游资源和旅游市场各有特色,交流合作前景广阔。近年来,福建文化旅游发展态势良好,并取得一系列显著成效。他希望通过此次交流机会,分享双方在文化、旅游等方面的发展经验,建立起琅勃拉邦与福建友好往来的平台,让更多的老挝民众了解福建发展,实现两地间的互利互惠、共同发展。他还热诚邀请琅勃拉邦省新闻文化旅游厅相关领导出席当天下午举办的“全福游 有全福”2019中国福建文化旅游图片展活动。

座谈会上,来自福建的旅行商就如何更好地开拓琅勃拉邦和福建两地旅游线路和旅游产品等提出各自的想法。与会人员就今后持续扩大两省文化旅游交流规模、培育两地旅游市场等方面达成共识。

琅勃拉邦省新闻文化旅游厅文化旅游宣传处、旅游管理处、开发旅游处等相关部门负责人,以及福建省文化和旅游厅对外交流合作处、公共服务处相关人员,和福建省旅行商、媒体代表等参加座谈会。

福建文化旅游推介团拜访老挝琅勃拉邦省新闻文化旅游厅,并现场合影。

赠送纪念品。

琅勃拉邦省新闻文化旅游厅文化旅游宣传处处长翁拉湾·翁塞亚拉(右)向福建文化旅游推介团团长张华明(左)赠送琅勃拉邦省旅游宣传资料。

福建文化旅游推介团拜访老挝琅勃拉邦省新闻文化旅游厅。

现场合影。