龙岩市领导专题调研“雪亮工程”建设

2019-04-08 15:09 曾燕福 来源:闽西新闻网—闽西日报 责任编辑:康晓青

闽西新闻网讯(记者 曾燕福)4日,市委常委、政法委书记毛高良前往市公安局新罗分局、市公交公司等地,开展“雪亮工程”建设专项调研。

毛高良指出,要充分认识“雪亮工程”在防范化解公共安全领域重大风险、确保社会大局稳定的重要意义,以实战为导向、以保障安全为目的、以实用能用好用为标准,加快推进公共安全视频监控建设联网应用,发挥视频监控轨迹查询、分析研判、服务民生等功能,及时解决影响群众切身利益的问题,切实提升公众安全感、满意度。

毛高良强调,要高度重视。以高度的行动自觉和担当,切实履行属地责任,严格按照市政府办印发的有关文件要求推进“雪亮工程”建设。要精心谋划。新罗区要加强顶层规划设计,研究制定符合中心城区发展规划的点位分布,统一技术标准,选取符合时代需求、管用、实用、经济的设备,采用自建、联建、以租代建等方式落实建设,提高建设资金使用效率。要强力推进。各部门要主动作为,不等不靠,坚持问题导向,补齐工作短板,进一步健全视频监控网络建设,推进视频图像资源互联共享应用。要强化保障。坚持党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理格局,各级财政要统筹落实好建设资金,党委政法委要加强协调推动,公安机关要主动负责并会同大数据局加强技术指导;要进一步明确职责分工,细化工作措施,借助“大督查大落实”压实各级各部门的建设联网工作责任。